Tradicional receita belga à base de ovos e farinha, o waffle é delicioso e não tem quem não goste de seu sabor e textura. Que tal então experimentar uma versão menos calórica?
Nos filmes, geralmente na mesa do café da manhã, a iguaria aparece coberta por xarope de açúcar e creme chantilly.
Por estarem cercados de tantas calorias adicionadas, degustar alguns waffles sempre me pareceu impossível.
Como você me conhece, não sosseguei até criar a minha versão light.
Trocando a farinha de trigo e o excesso de ovos por ingredientes alternativos, cheguei ao ponto de massa ideal.
Com ela, basta rechear a máquina de waffles, ou mesmo fazer como panqueca, para poder substituir o pão francês e variar o cardápio do desjejum.
Ou ainda como refeição leve à noite, para não sobrecarregar o estômago, mas também não dormir com fome.
Eles podem ser combinados com frutas, mel, iogurte desnatado ou a geleia de sua preferência.
A receita a seguir rende duas porções, com 224,3 Kcal cada.
Ingredientes
1 banana madura
1 ovo inteiro
1 colher (café) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque em forma própria para waffles.
Deixe assar por um minuto de cada lado ou até dourar.
Retire e sirva quente.
VOU EXPERIMENTAR, VOU FAZER EM CASA!