Destaque, Gastronomia, Serviços

Sopa de abóbora com carne seca paineira e requeijão

Foto: Divulgação/Requeijão Regina

Nos dias mais frios, nada como uma sopa. Para quem gosta de um sabor marcante, nada melhor do que a receita que segue.

Ingredientes

1 abóbora Paulista de 1 kg,picadinha 

1 kg de carne seca Paineira dessalgada cozida e picada 

1 cebola média  picadinha 

2 colheres de sopa de manteiga 

3 dentes de alho amassados 

4 colheres de sopa de coentro picado ( ou salsinha se preferir um sabor mais suave )

1/2 litro de água 

250 ml de leite 

2 folhas de louro grande 

Sal e pimenta do reino á gosto 

250g de requeijão REGINA 

1 dente de alho picado

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade da água, um dente de alho picado, carne seca picadinha e a abóbora picada. Leve para cozinhar em panela de pressão por 5 minutos. Após a panela começar a esquentar espere cinco minutos e apague o fogo.

Em uma panela média, coloque a manteiga e uma pitada de sal para temperar. Assim que a manteiga aquecer, coloque a cebola e deixe refogar até murchar. Adicione o alho amassado (refogue), coloque o requeijão e mexa bem. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem junto com os líquidos. Coloque o leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até voltar a ferver. Adicione a salsinha ou coentro picadinho. Sirva a seguir.

Nesta receita não é necessário usar o liquidificador, pois a abóbora Paulista é super molinha e derrete ao cozinhar na panela de pressão, mas se preferir o caldo mais grosso, cozinhe apenas por dois minutos. Como a carne seca já foi cozida e dessalgada tanto faz menor tempo ou maior na pressão. Se preferir a sopa menos cremosa, adicione mais leite. O sabor da carne seca com o requeijão fica fantástico.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*