Quando bater aquela vontade de beliscar alguma coisa, fuja dos industrializados. Aprenda a fazer estes snacks de abobrinha. Eles são saborosos e ajudam você a manter-se saciada, ficando longe das calorias. Com vídeo.
Se você conhece minhas receitas, já sabe que uso muito a abobrinha.
O motivo é simples.
Além da versatilidade em integrar inúmeros pratos light, o consumo regular da abobrinha ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue.
Devido ao seu alto teor de fibras, a hortaliça tem efeito de limpeza em nosso trato digestivo, especialmente no intestino.
Por estes motivos, a ideia é garantir sua presença no prato.
E até em momentos quando dispensamos seu uso, como na hora dos snacks.
A receita a seguir rende oito porções, com 30,2 Kcal cada.
Ingredientes
2 abobrinhas raladas
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
Sal, pimenta e tomilho a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160°C.
Em um bowl, junte as abobrinhas raladas com o queijo.
Tempere com sal, pimenta e alho e tomilho e misture.
Distribua colheradas da massa em uma assadeira antiaderente.
Espalhe bem cada porção para o snack ficar fino.
Leve para assar por 20 minutos, ou até dourar.
Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.