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Salada de lentilhas

Foto: DivulgaçãoIngredientes

  • 1 xícara de lentilha;
  • 1 xícara de cenoura picada;
  • 1 xícara de cebola roxa picada;
  • 2 dentes de alhos picados;
  • 1 folha de louro;
  • ½ colher de chá de tomilho seco;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • ½ xícara de aipo picado;
  • 4 colheres de sopa de salsinha fresca picada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo

Coloque, em uma panela, a lentilha, a cenoura, a cebola, o alho, o louro e o tomilho. Cubra com 2 cm de água e ferva. Abaixe o fogo e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha fique macia. Mas não deixe que ela desmanche, ok?

Depois, escorra e retire a folha de louro. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Sirva em temperatura ambiente.

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