Ingredientes
- 1 xícara de lentilha;
- 1 xícara de cenoura picada;
- 1 xícara de cebola roxa picada;
- 2 dentes de alhos picados;
- 1 folha de louro;
- ½ colher de chá de tomilho seco;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- ½ xícara de aipo picado;
- 4 colheres de sopa de salsinha fresca picada;
- 1 colher de chá de sal;
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo
Coloque, em uma panela, a lentilha, a cenoura, a cebola, o alho, o louro e o tomilho. Cubra com 2 cm de água e ferva. Abaixe o fogo e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha fique macia. Mas não deixe que ela desmanche, ok?
Depois, escorra e retire a folha de louro. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Sirva em temperatura ambiente.