Gastronomia, Serviços

Rabanada light

Rabanada é polvilhada com açúcar mascavo e canela. Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 pão para rabanada
  • 200g de uvas-passa sem caroço
  • 400 ml de leite fresco
  • Fava de baunilha ou gotinhas de essência a gosto
  • 2 ovos
  • Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Ferva o leite com a baunilha. Depois do leite fervido, adicione as uvas-passa e deixe mais uns três minutinhos para elas amolecerem.
  2. Bata no liquidificador. Coe para tirar os pedaços de passas que restarem.
  3. O leite fica marrom, docinho e delicioso. Corte o pão em fatias não muito finas. Passe os dois lados do pão nesse leite sem encharcar demais. Passe no ovo batido.
  4. Ponha papel manteiga numa assadeira e arrume os pães.
  5. Coloque para assar em forno alto a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar dos dois lados. Se precisar, vire os pães para dourarem dos dois lados.
  6. Ao retirar do forno, passe na mistura de açúcar mascavo com canela.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*