Destaque, Gastronomia, Serviços

Rabanada de panetone com calda de morango

O pain perdu é uma rabanada tradicionalmente francesa feita com brioche, mas para a ceia de Natal deste ano, o chef Pablo Vidal, do Zazá Bistrô, personalizou e usou o panetone. A rabanada de panetone é servida com calda de morango, farofa de avelã e sorvete.

Foto: Divulgação

Ingredientes

Calda de morango:

  • 50g de açúcar
  • 100g de morangos
  • 100g de cereja
  • 50ml de água

Farofa doce:

  • 100g de açucar
  • 100g de avelã

Rabanada de panetone:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 folhinhas de hortelã
  • 1 bola de sorvete de sua preferência (sugestão: sorvete de avelã)

Modo de preparo

Calda de morango:

  1. Fatie os morangos, tire os caroços das cerejas e amasse levemente com as mãos.
  2. Levar ao fogo médio misturando o açúcar, os morangos e as cerejas.
  3. Acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.

Farofa doce:

  1. Leve o açúcar ao fogo e mexa até derreter.
  2. Misture o açúcar com a avelã rapidamente e reserve numa superfície coberta com papel-alumínio.
  3. Deixe esfriar no refrigerador por dez minutos.
  4. Retire e bata no liquidificador para quebrar até virar a farofa.

Rabanada de panetone:

  1. Bata o ovo até ficar cremoso, com a gema misturada com a clara.
  2. Corte as folhinhas de hortelã e misture no ovo em clara.
  3. Acrescente uma colher (sopa) cheia de manteiga para cada fatia de panetone e leve ao fogo numa frigideira.
  4. Recorte o panetone em fatias grossas, retirando a casquinha da borda.
  5. Molhe a fatia de panetone no creme de ovo até dourar.

Para servir:

  1. Coloque a fatia do pain perdu no prato e, ao lado, a farofa.
  2. Em seguida, coloque a bola de sorvete sobre a farofa e regue com a calda de morango levemente em cima.
  3. Para enfeitar, acrescente hortelã em cima da bola de sorvete.
Print Friendly, PDF & Email

Deixe eu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*