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Que tal uma barrinha de cereal caseira?

barrinhaJá pensou em um lanche saudável e fácil de ser feito? Que tal uma barra de cereal caseira. O lanche é ideal para levar para o trabalho ou degustar em casa. Além disso, a barrinha é saudável porque tem como principais ingredientes a quinoa em grãos e a linhaça. A receita pertence ao livro Fru-Fruta, lançamento da Editora Alaúde, da blogueira Pati Bianco. O livro reúne 50 receitas inéditas de doces feitos especialmente para quem é alérgico a ovos e laticínios.

Ingredientes: 

½ xícara de quinoa em grãos

1 xícara de castanha de caju crua

½ xícara de amêndoa crua

½ xícara de cranberries

¼ de xícara de semente de girassol

¼ de xícara de chocolate sem leite 70% cacau

1 colher (sopa) de linhaça

uma pitada de sal

¼ de xícara de melado de cana

1/3 de xícara de pasta de amendoim ou amêndoa

óleo de coco para untar

Modo de preparar

1 Coloque a quinoa em uma panela sem óleo, tampe e leve ao fogo baixo. Os grãos vão aquecer e estou­rar como pipoca. Chacoalhe a panela às vezes para não queimar. Quando pararem de estourar, desligue o fogo e reserve. Esse processo serve para deixar a quinoa mais crocante.

2 Pique todos os ingredientes secos, exceto a linhaça, ou triture-os rapidamente, pulsando algumas vezes em um processador. Passe para uma tigela, junte a quinoa reservada, a linhaça e o sal e misture. Reserve.

3 Em outra tigelinha, misture o melado e a pasta de amendoim até obter um creme espesso. Despeje esse creme sobre os ingredientes secos e mexa, até envol­vê-los bem.

4 Preaqueça o forno a 180 °C.

5 Unte uma assadeira pequena com óleo de coco e es­palhe a massa, alisando a superfície com uma espátu­la. Se preciso, utilize um pedaço de papel-manteiga para pressioná-la contra a assadeira e retirar o ar.

6 Asse por 15 minutos. Retire e espere esfriar; deixe na geladeira se quiser acelerar o processo. Corte com uma faca com serra e embrulhe em papel-manteiga ou filme de PVC. Mantenha as barrinhas na geladei­ra por até 5 dias.

Rende de 8 a 10 barrinhas

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