Gastronomia, Serviços

Que tal preparar o almoço de Dia das Mães?

Para quem gosta de preparar surpresas para o Dia das Mães e pensa em fazer algo especial, os chefs do Vokos (www.vokos.com.br)Oliva Trattoria Mediterrânea (www.olivatrattoriamediterranea.com.br) e do Santa Satisfação (www.santasatisfacao.com idealizaram receitas especiais para o dia 13 de maio.

Aprenda receitas para fazer em casa no almoço de Dia das Mães
Chefs de diferentes especialidades ensinam receitas fáceis para encantar às mães no almoço de domingo. Foto: Divulgação

Receita da Chef Carol Caldas, do Grego Vokos:

Lentilha com camarões e molho grego:

Ingredientes:

100g Camarões

200g Lentilha

1/2 Avocado

3 cs Iogurte grego natural

1 Limão siciliano

1/2 Cebola roxa

Coentro ou salsa a gosto.

pimenta do reino moída na hora, a gosto.

Páprica picante em pó a gosto.

Sal a gosto.

Azeite extra virgem a gosto.

Preparo:

Cozinhe a lentilha (200g) em água com sal até ficar al dente. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, páprica em pó e limão siciliano. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e disponha os camarões, grelhando por 1 minutinho cada lado. Tempere a lentilha, lascas de avocado e as lâminas de cebola roxa, com sal, azeite e limão siciliano.

Para o molho:

Misture os ingredientes: iogurte grego natural sem açúcar, azeite, coentro, limão e sal.


Chef Carol Caldas, do Bistrô Santa Satisfação

Dourado com salsa de tomate, camarões, lula e musseline de aipim com castanha do pará.

Ingredientes para a musseline de aipim:

1 kg de aipim descascado.

70 gr de manteiga.

100 ml de creme de leite fresco.

sal a gosto.

pimenta do reino moída na hora, a gosto.

50gr de castanha do pará picada e levemente torrada.

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim com 200g de manteiga e escorra. Bata no processador e passe pela peneira. Coloque numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o restante da manteiga e o creme de leite, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Se necessário adicione mais manteiga. Tempere com sal e pimenta.

Ingredientes para o dourado:

1 filet de dourado de 200g, aberto no meio.

½ colher de sopa de azeite.

sal a gosto.

pimenta do reino moída na hora, a gosto.

¼ e colher de café de suco de limão.

Modo de fazer:

Em uma frigideira quente, adicione o azeite e grelhe o filet de dourado, já temperado com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.

Ingredientes para a salsa:

 

1 lula em anéis.

7 camarões.

¼ de cebola cortada em cubinhos.

40 ml de azeite.

1 tomate cortado em cubinhos.

½ cs de gengibre em lâminas.

½ cs de vinagre de vinho branco.

1 cc de tomilho fresco.

1 cc de manjericão picado.

1 cs de cebolinha picada.

(Cs = colher de sopa / Cc = colher de chá)

Modo de fazer:

Em uma frigideira quente, acrescente o azeite e refogue as lâminas de gengibre. Em seguida acrescente a cebola. Refogue até que fique transparente, junte o tomate e desligue o fogo. Acrescente as ervas.

Grelhe a lula e os camarões. Junte a salsa.

Montagem:

Em um prato de servir, disponha de um lado o peixe e por cima a salsa. Do outro lado em um pequeno refratário, coloque a musseline de aipim e por cima a castanha do pará picada e levemente torrada. Enfeite com um galho de tomilho.

Chef Rudy Bovo, do Italiano Oliva Trattoria Mediterrânea

Paleta de cordeiro com risotto de shiitake

Ingredientes:

3kg Paleta de cordeiro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 Cenoura
1 Cebola
Alho
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Vinho Branco
Shiitake
Arroz Arbóreo
Azeite
Queijo Parmesão
Trufa

Escolha uma paleta de cordeiro de 3kg, limpe e tire o osso. Tempere com sal, pimenta do reino, e aromas. Amarre a paleta e coloque no forno pré aquecido por três horas (a 180 graus), com cenoura, cebola, alho, alecrim, tomilho, vinho branco.

Acompanhamento: risoto de cogumelos e trufa em uma panela colocar um fio de azeite e ½ cebola picada, acrescentar a arroz arbório e 200g de cogumelos shiitake fatiado. Ao final acrescente queijo ralado parmesão, manteiga e pitadas de trufa.

Monte o prato e sirva.

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