Destaque, Gastronomia, Serviços

Pudim de Panetone de Frutas Cristalizadas

Sobrou panetone… faça essa receita muito saborosa pós natal….

Foto: Divulgação

INGREDIENTES

  • 250g de Panetone de Frutas Cristalizadas
  • 100g de Frutas Cristalizadas
  • 50g de Cerejas em Calda
  • 1 lata (200g) de Leite Condensando
  • 400mL de Leite Integral
  • 1 colher de Sobremesa de Essência de Canela
  • 3 unidades de Ovos
  • Açúcar Mascavo

    PREPARAÇÃO:

    ETAPA 1

    Em uma vasilha, esmigalhar o panetone e cobrir com 300ml de Leite e deixar absorver por 20 minutos na geladeira.

    ETAPA 2

    No liquidificador, bater os ovos, o restante do leite, a essência de canela e o leite condensando. Reservar a mistura.

    ETAPA 3

    Caramelizar uma forma de pudim com furo central com o Açúcar Mascavo.

    ETAPA 4

    Na mesma vasilha do panetone, juntar o panetone umidificado com a mistura fazendo uma massa bem molhada. OBS: Não misturar muito para não dissolver o panetone.

    ETAPA 5

    Adicionar um pouco das frutas cristalizadas na forma caramelizada e despejar a massa do pudim. Adicionar mais frutas cristalizadas.

    ETAPA 6

    Cozinhar em banho maria por 30 a 40 minutos.

    OBS: Verificar com um palito de dente se o pudim está cozido adequadamente.

    ETAPA 7

    Deixar resfriar e desenformar. E cobrir com cerejas picadas grosseiramente.

    OBS: Opcionalmente, pode-se derreter no fogo baixo o restante do caramelo que restou na forma com um pouco de água e jogar por cima do pudim.

    ETAPA 8

    Guarda na geladeira e servir gelado.

Print Friendly, PDF & Email

Deixe eu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*