Se a ideia é aproveitar o feriado, que tal dar um tempo da cozinha? A sugestão é aproveitar a variedade de bares e restaurantes no ABC durante a Páscoa, que será comemorada no próximo domingo (1º).
Para o presidente do Sindicato das Empresas de Hotéis, Bares e Restaurantes do ABC (Sehal), Roberto Moreira, a data é considerada ótima oportunidade para que donos de estabelecimentos especializados em peixes aumentem seu faturamento, já que o período sugere do consumo do cardápio específico.
A expectativa do setor na região é que a Semana Santa aumente em pelo menos 15% o movimento nos restaurantes, especialmente nos especializados em peixes. Moreira lembrou que, se a tradição seguir como nos anos anteriores, a frequência chega a aumentar até 100% nos estabelecimentos.
No período sai de tudo, desde bacalhau a moqueca e caldeirada, mas há também opções por carnes e massas. “Sexta-feira e domingo costumam ser os melhores dias. A data, inclusive, fica atrás apenas do Dia das Mães e dos Namorados. Muitas reservas já começam no início desta semana”, comentou.
Como as datas comemorativas são boas para atrair clientes e expandir as vendas, Moreira sugere algumas dicas para os donos de restaurantes: oferecer ambiente agradável, caprichar na decoração, oferecer menu especial, atuar com equipe capacitada e divulgar seu estabelecimento.