Gastronomia, Serviços

No mezanino do Mercado Municipal Japa 25 dá show de cardápio

No mezanino do Mercado Municipal Japa 25 dá show de cardápio
Japa 25 prova que a gastronomia local é muito mais do que pastel e bolinho de bacalhau. Foto: Divulgação

O chefe Reginaldo Oliveira, natural de Botucatu é o coordenador geral do Japa 25. Comandou anteriormente o premiadíssimo restaurante Quatrino por 23 anos. Conhecido pelo empresariado paulistano, aceitou o desafio de um investidor para gerenciar a afiada equipe de 30 profissionais do Japa 25. O nome refere-se ao carro chefe do cardápio, as comidinhas equilibradas dos pratos da culinária japonesa, mas sem desprezar a opção de cardápio internacional. O número 25 é uma pequena homenagem à Rua 25 de março, ícone do comércio intenso da região central paulistana, onde está o conceituado restaurante. No Japa 25 come-se bons filés, excelentes massas saborosos risotos e sobremesas delicadas e exclusivas.

Combinadinho de sushi e sashimi para os pequenos

O Japa 25 prova que comer e visitar o Mercado Municipal pode ser um programa possível para ser feito em família. Para isso oferece menu kids, com três opções de pratos: O Combinadinho de sushi e sashimi já está entre os preferidos. A criançada adora, também os mini temakis. O combinadinho de sushis e sashimis é servido em tamanhos menores, mais delicados. A sugestão infantil é fácil de comer e tem apresentação delicada.

Cardápio variado da cozinha internacional

Aqueles que não são adeptos da culinária oriental podem optar por outras opções do cardápio, como cubinhos de filé mignon, acompanhados de arroz e fritas, ou ainda, pedacinhos de salmão, também servidos com arroz e fritas. Todas as três opções, incluindo o combinadinho, custam R$ 21 cada.

O restaurante oferece amplo cardápio com sugestões da cozinha oriental e também pratos da gastronomia internacional. O lugar é perfeito também para quem gosta de caipirinhas, das clássicas às exóticas, como a de Pitaya feita com frutas fresquinhas, comercializadas lá mesmo no Mercadão (de R$ 25 a R$ 30). O chopp também é uma ótima pedida, sempre cremoso e geladinho. O cardápio ainda tem várias sugestões de petiscos, como porções de pastel (R$ 28 com 9 unidades), bolinho de bacalhau (R$ 34 com 10 unidades) além de enorme variedade de sugestões.

Na hora do almoço há diversas opções de sushi e sashimis, combinados e temakis. O cardápio oriental é coordenado pelo chefe Fernando Pereira da Silva, que tem 27 anos de idade e 11 de profissão. Anteriormente coordenou o famoso restaurante Mais Sushi.

Entre os destaques estão os pratos quentes como Yakisoba e os Teppanyaki, servidos com legumes grelhados ou shimeji. Os combinados variam a partir de R$ 55 para uma pessoa e R$ 110 para duas. Confira também outras iguarias como o Salmão Japa 25 (no alumínio, por R$ 64), frutos do mar à Provençal (R$ 86), o risoto de lula ao pesto (R$ 52) e o Carpáccio de Salmão e Polvo regado com azeite trufado
(R$17), ou o Magurô, delicioso Atum Selado com gergelim servido com purê de batata (R$28). Não deixe de experimentar o Cevice Misto de Peixes Variados (R$ 34), um dos mais pedidos do cardápio oriental.

Sobremesas delicadas e saborosas

As sobremesas são deliciosas, delicadas e saborosas. Experimente, por exemplo, o petit gateau de chocolate belga, servido com sorvete e creme e cobertura de chocolate (R$ 17), o preferido dos pequenos. Outro destaque é o hot roll de banana com Nutella (R$ 23), um dos mais pedidos.

Serviço – O Japa 25 tem 125 lugares, aceita todos os cartões. Funciona de segunda a sábado, das 10h às 17h, e aos domingos, das 10h às 16h. Fica na rua da Cantareira, 306, Mezzanino – Box 8 – Mercado Municipal. Para reservas ligue (11) 3228-2253, ou consulte www.japa25.com.br

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