Economia, Notícias

Festival Gastronômico de São Caetano começa neste domingo

Festival Gastronômico de São Caetano começa neste domingo
Mais de 100 estabelecimentos já confirmaram participação no Festival. Foto: Leticia Teixeira/PMSCS

O 1º Festival Gastronômico de São Caetano começa neste domingo (3). Mais de 100 estabelecimentos já confirmaram participação, incluindo bares, churrascarias, restaurantes e pizzarias, entre outros.

O projeto resulta de parceria da prefeitura com a Associação Comercial e Industrial de São Caetano (Aciscs), o Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do ABC (Sehal) e a Associação de Bares, Churrascarias, Pizzarias e Restaurantes de São Caetano (Abarespi).

Além de estimular o consumo na cidade, o Festival sorteará entre os consumidores 200 vales para pratos inscritos pelos estabelecimentos, além de R$ 5 mil em prêmios, oferecidos pelo Club&Casa. Para concorrer, basta o cliente solicitar o voucher após o pagamento da conta e se cadastrar no aplicativo do Festival.

O consumidor poderá utilizar o mesmo voucher para ganhar 10% de desconto na próxima compra – no próprio local ou nos demais estabelecimentos participantes. O desconto será válido até 31 de outubro e poderá ser aplicado em todos os itens do cardápio. Outras informações sobre o Festival podem ser obtidas no site www.aciscs.com.br.

“O 1º Festival Gastronômico de São Caetano é um grande estímulo para que todos venham conhecer e saborear o melhor de nossos bares, restaurantes, churrascarias, pizzarias e outros estabelecimentos. É também importante estímulo para a retomada econômica do segmento, tão afetado pela pandemia”, afirmou o prefeito Tite Campanella (Cidadania).

“Temos um parceiro extremamente forte, que é a prefeitura, e outros que também nos auxiliaram e ajudaram na construção desse projeto. Era um sonho, da Aciscs e dos empresários do setor, que se torna realidade”, comentou o presidente da Aciscs, Alessandro Leone.

ESTABELECIMENTOS

Mais de 100 estabelecimentos já se inscreveram para participar do festival. O Brotherwood Churrasco Defumado, situado no Bairro Santa Paula, é um deles. Foi inaugurado em novembro de 2020 pelos amigos Bruno Luiz Furtado Scalabrin e Eric Lewis Pisciotta Dosher.

“Foi um momento de coragem, admito”, avaliou Dosher, sobre o fato de inaugurar a casa durante a pandemia. A história do Brotherwood começou despretensiosamente, com a dupla defumando as peças de carne e as enviando para amigos e familiares. “Isso cresceu tanto que o pessoal nos pedia mais e mais”, lembrou.

A partir da ideia de montar uma casa de churrasco defumado, os amigos se especializaram em defumação e adquiriram o ponto. Hoje, ainda na pandemia, os sócios garantem que os consumidores têm toda a segurança com os protocolos sanitários. “Nosso público vai desde famílias inteiras até um grupo de amigos motociclistas, que curtem comer um churrasco e tomar uma cerveja de qualidade, desde as tradicionais até as artesanais. Garantimos receber todos de braços abertos neste Festival”, completou Scalabrin.

Print Friendly, PDF & Email

Deixe eu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*