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Dia do Hambúrguer com receitas deliciosas

O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado hoje, 28 de maio, e claro que não iríamos deixar essa data tão deliciosa passar em branco. Separamos 3 receitas que combinam muito bem juntas. A Bunge Brasil apresenta: Batata frita com molho de queijo parmesão, Hambúrguer a parmegiana, Brownie.

BATATA FRITA COM MOLHO DE QUEIJO PARMESÃO

Foto: DivulgaçãoIngredientes

– 3 Xícara(s) de Óleo de soja Soya

– 3 a 4 Unidade(s) de Batata tipo Holandesa

– 2 Litro(s) de Água

– 2 Colher(es) de Sopa de Vinagre

– 1/3 Xícara(s) de Leite

– ½ Xícara(s) de Mussarela ralada

– 100 Grama(s) de Queijo cremoso

– Sal a gosto

Modo de preparo

Batatas: Lave, descasque, corte as batatas em palitos.

Coloque-as em uma bacia com a quantidade de água e vinagre indicadas, por 10 minutos.

Retire as batatas da água e passe-as por um pano ou papel toalha para que fiquem bem secas.

Em uma panela funda, leve o Óleo De Soja Soya para aquecer bem.

Aos poucos adicione as batatas palitos e frite-as em fogo médio-alto até que dourem por igual.

Com uma escumadeira retire as batatas e coloque-as sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.

Molho: Em uma panela pequena, leve todos os ingredientes para aquecer até que o queijo mussarela derreta e a mistura fique homogênea.

Se a mistura ficar muito grossa, adicione mais um pouco de leite.

Desligue o fogo, retire o alho, polvilhe cebolinha francesa bem picadinha e sirva como acompanhamento das batatas.

Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: Fácil

Fonte: Soya – Bunge Brasil

 

HAMBÚRGUER A PARMEGIANA

Foto: DivulgaçãoIngredientes

– 1 sachê de Salsaretti Parmegiana

– 600 gramas de contra filé moído

– 1 cebola pequena picada

– 1 colher (sopa) de alho picado

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

– Farinha de trigo a gosto

– Ovo batido a gosto

– Farinha de rosca a gosto

– Óleo a gosto

– Queijo tipo mussarela ralado grosso a gosto

– Pão para acompanhar a gosto

Modo de preparo

Misture a carne moída com a cebola e o alho picados, Tempere com sal e pimenta do reino. Modele em hambúrgueres de 150 g.

Passe na farinha de trigo e, em seguida, no ovo batido.

Passe na farinha de rosca ou pão ralado.

Em uma panela coloque o óleo e leve para aquecer bem. Frite, aos poucos, em imersão no óleo, até dourar e a carne estar cozida.

Coloque a carne em um refratário e cubra com uma porção de Molho de Tomate Salsaretti Parmegiana;

Polvilhe com queijo tipo mussarela e leve para gratinar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C.

DICA SALSARETTI: Como variação acrescente cenoura pré-cozida, abobrinha sem miolo e pimentões, bem picadinhas à carne e prepare a receita da mesma forma.

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: Fácil

Fonte: Salsaretti – Bunge Brasil

BROWNIE

Foto: DivulgaçãoIngredientes

– 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)

– ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Salada (100 g)

– 4 colheres (sopa) de cacau em pó (16 g)

– 1 colher (chá) de aroma chocolate (3 g) opcional

– 3 colheres (sopa) de vinagre (36 g)

– 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)

– 3 ovos (165 g)

– 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)

– 2 ½ xícaras (chá) de nozes (275 g)

– 1 colher (café) de fermento químico (1,5 g)

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)

Óleo de Milho Salada para untar

– Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve para derreter em banho-maria ou no micro ondas (parando-o de vez em quando para misturar). Junte o Óleo de Milho Salada, o cacau, o aroma e o vinagre, aqueça mais um pouco, misture bem e reserve.

Na batedeira, leve o açúcar e os ovos para bater até que aumentem de volume e o creme fique claro. Aos poucos adicione a mistura de chocolate, até que se forme uma pasta. Desligue e adicione também aos poucos e misturando bem, a farinha de trigo, as nozes, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em assadeira untada com Óleo de Milho Salada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 a 40 minutos.

Obs: Aos 30 minutos, coloque um palitinho de madeira na massa. Se sair quase limpinho, desligue o fogo e deixe no forno apagado por só mais 5 minutos. Se desejar sirva com cobertura de chocolate.

Tempo de preparo: 25 min (+ 35 min de forno)

Grau de dificuldade: Fácil

Fonte: Salada – Bunge Brasil

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