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Cuca de Queijo (Käsekuchen)

Os bolos tipo cuca são clássicos em qualquer casa de descendentes alemães no Brasil. Este, preparado com queijo quark (que pode ser substituído por ricota cremosa), é fácil de fazer e de gostar.

Foto: DivulgaçãoIngredientes

Massa

  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 pitada(s) de fermento químico
  • 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1/2 quilo(s) de queijo tipo quark ou ricota cremosa
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 4 gota(s) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Misture o açúcar, os ovos, a manteiga na batedeira, acrescente o fermento químico e a farinha de trigo. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Unte as mãos com óleo e distribua a massa por todo o fundo e as laterais da forma.

Recheio

Misture os ovos e o açúcar na batedeira, acrescente o leite aos poucos. Adicione os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.

Montagem

Distribua o recheio sobre a massa ainda crua e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno a 160ºC por cerca de 1 hora. Deixe descansar por, no mínimo, duas horas antes de servir.

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