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Chef ensina a fazer o tradicional molho Chimichurri

Foto: DivulgaçãoO chef Whashington Silveira, professor do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de um dos molhos mais tradicionais do churrasco argentino: o molho Chimichurri.

Ideal como um delicioso e suculento acompanhamento para churrasco, o molho Chimichurri pode ser usado tanto para marinar a carne antes de assar quanto para temperar depois de pronta.

 

Ingredientes:

– 1 unidade de maço pequeno de salsinha

– 1 unidade de maço pequeno de cebolette

– 1 unidade ramo de alecrim

– 2 unidades de ramo de tomilho

– 1 unidade de cebola roxa cortada em brunoise

– 60g de pimentão vermelho em cubos

-7g de orégano desidratado

– 60g de páprica defumada

– 4 dentes de alho

– 120 ml de vinagre de vinho tinto

– 100 ml de água morna

– 200 ml de azeite de oliva extra virgem

– 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes (opcional)

– 2 folhas de louro

– 1 unidade de vidro de conserva para armazenar

– Sal e pimenta a gosto (moída na hora)

 

Modo de preparo :

– Junte a água morna com o orégano e reserve. Com um pilão moa o alho com um pouco de sal e azeite. Junte as ervas frescas e moa também.Junte o azeite pouco a pouco. Acrescente o orégano com a água, misture bem e tempere com o vinagre. Tempere também com a pimenta e a páprica.

-Transfira o molho para um vidro de conserva, junte a cebola, a pimenta dedo de moça e o pimentão e misture.

-Decore o vidro com as folhas de louro. Guarde na geladeira e use em até 10 dias.

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