Que 2016 foi um ano difícil para todos os brasileiros, ninguém tem dúvida. Porém, agora, é acreditar nas boas vibrações e emanar todas as energias positivas para o novo ano que está chegando.
Para complementar este clima de esperança, que tal servir um prato especial com lentilhas? O costume de consumir o alimento na noite da virada, que está associado à obtenção de sorte financeira, é de origem italiana e chegou ao Brasil por meio dos imigrantes.
Confira a sugestão para o preparo de uma deliciosa sopa de lentilhas e muito sucesso no próximo ano.
SOPA DE LENTILHA
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de lentilha
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura grande em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
Sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola;
Acrescentar a lentilha, sal e 3 xícaras de água quente;
Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos;
Juntar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente;
Deixar por 10 minutos após pegar pressão;
Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha;
Servir em seguida.