Gastronomia, Serviços

Ceia de Réveillon traz sorte e sucesso para o seu ano novo

Que 2016 foi um ano difícil para todos os brasileiros, ninguém tem dúvida. Porém, agora, é acreditar nas boas vibrações e emanar todas as energias positivas para o novo ano que está chegando.

Para complementar este clima de esperança, que tal servir um prato especial com lentilhas? O costume de consumir o alimento na noite da virada, que está associado à obtenção de sorte financeira, é de origem italiana e chegou ao Brasil por meio dos imigrantes.

Confira a sugestão para o preparo de uma deliciosa sopa de lentilhas e muito sucesso no próximo ano.

SOPA DE LENTILHA

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de lentilha

3 batatas descascadas e cortadas em cubos

1 cenoura grande em cubos

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

Sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto

1 cebola picada

2 dentes de alho espremidos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola;

Acrescentar a lentilha, sal e 3 xícaras de água quente;

Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos;

Juntar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente;

Deixar por 10 minutos após pegar pressão;

Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha;

Servir em seguida.

Print Friendly, PDF & Email

Deixe eu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*