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Arroz Marroquino

Foto: DivulgaçãoIngredientes
2 xícaras de arroz branco;
5 xícaras de água;
4 ninhos de macarrão cabelo de anjo;
1 peito de frango assado ou cozido*, desfiado;
1/2 xícara de uvas-passas hidratadas (deixe-as de molho na água por 30 minutos);
1/2 xícara de castanhas de caju;
100 g + 2 colheres (sopa) de manteiga;
Sal a gosto;

*Para preparar rapidamente um frango cozido, coloque numa panela 1 peito de frango, 2 cebolas picadas, pimenta síria a gosto, 2 cenouras, 1 dente de alho amassado e sal a gosto. Leve ao fogo até a carne absorver os temperos e ficar completamente cozida.

Modo de fazer

1 Derreta os 100 g de manteiga numa panela e frite o macarrão cabelo de anjo, quebrado com as mãos, até dourar.

2 Acrescente o arroz e frite junto com o macarrão. Acrescente o sal e a água e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até a água secar. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de água. Reserve.

3 Em uma frigideira, aqueça as 2 colheres (sopa) de manteiga e frite as uvas-passas e as castanhas.

4 Coloque o arroz numa travessa e, sobre ele, espalhe o frango desfiado aquecido. Por último, despeje as castanhas e as uvas-passas, juntamente com a manteiga que restou na frigideira.

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