Gastronomia, Serviços

A Páscoa está chegando. O que preparar de especial para o almoço com a família e amigos?

Receita para o almoço de Páscoa
Além de deliciosa, o prato é uma excelente fonte de nutrientes saudáveis, como o Ômega 3 e o cálcio, presentes no peixe. Foto: Divulgação/Gomes da Costa

A Páscoa se aproxima e logo vem a dúvida: O que preparar de especial para o almoço com a família e amigos?

Para solucionar a sua questão, a Gomes da Costa, líder na fabricação de peixes enlatados, traz uma super dica: Farofa de banana com sardinha. Além de delicioso, o prato é uma excelente fonte de nutrientes saudáveis, como o Ômega 3 e o cálcio, presentes no peixe.

A empresa ainda selecionou mais de 350 receitas caseiras que são nutritivas, práticas, saborosas e econômicas. Clique aqui e confira.

Farofa de banana com sardinha

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo total: 20 minutos

Ingredientes:

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

2 colheres (sopa) de margarina (40g)

1 cebola média picada (80g)

1 banana da terra madura cortada em rodelas de cerca de 0,5cm (240g com casca)

1 xícara (chá) de farinha de mandioca (170g)

1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e a margarina, até derreter.

Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente a banana e continue refogando até começar a dourar.

Acrescente a farinha. Misture bem até obter uma farofa úmida. No final junte as Sardinhas  Gomes da Costa e o cheiro verde.

Tempere com sal a gosto.

Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

A banana deve estar madura e firme, para manter a textura e ficar macia sem desmanchar completamente.

VARIAÇÃO

Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho.

Substitua a banana nanica por banana da terra.

Deixe seu comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*