Gastronomia, Serviços

Aprenda um delicioso bolo de cenoura com laranja

bolo cenoura
Receita de bolo de cenoura com laranja é ideal para a hora do lanche. Foto: Divulgação

Um verdadeiro clássico na cozinha, o bolo de cenoura é ideal para o café da manhã, o lanche da tarde e até mesmo para a hora da sobremesa. Mas, para que fique ainda mais gostoso, a equipe da BLACK+DECKER desenvolveu uma receita que acrescenta o sabor da laranja ao bolo. Veja como é simples preparar:

 Ingredientes para a massa

½ xícara de chá de suco de laranja

2 xícaras de chá de cenouras picadas

4 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

200g de chocolate ao leite

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Para a massa, prepare o suco de laranja. Reserve. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o suco de laranja e o açúcar. Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forma média, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, preaquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.

 Para a cobertura, misture o chocolate com a manteiga e leve ao fogo, em banho-maria ou no micro-ondas, até derreter. Espalhe por cima do bolo ainda quente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de forno

Deixe seu comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*