Suflê de queijo coalho: leve e delicioso | Diário Regional

Suflê de queijo coalho: leve e delicioso

26/08/2017 1:17
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Que tal experimentar uma receita leve e deliciosa? A marca REGINA preparou uma dica saborosa para o fim de semana: Suflê de queijo coalho

 

Foto: Divulgação/ReginaIngredientes: 

– 1 embalagem de queijo coalho Regina;

– 1/4 de xícara de manteiga sem sal;

– 1/3 de xícara de farinha de trigo;

– 2 copos de leite integral;

– 50g de queijo ralado Regina;

– 4 ovos;

– 1 colher de chá de Noz-Moscada;

 

Modo de preparo:

1. O primeiro passo é retirar o queijo coalho Regina do palitinho e cortar em cubinhos ou ralar;

2. Em seguida, comece derretendo, em fogo baixo, a manteiga sem sal . Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo bem, para não empelotar. Esta misturinha é chamada de roux, e é muito usada para engrossar molhos. Em seguida, acrescente o leite, bem devagar. Sem parar de misturar, chegou a hora do queijo coalho. Continue mexendo até que vire um lindo creme e finalize com queijo ralado Regina, noz-moscada e acerte o sal. Reserve;

3. Agora vamos separar as claras das gemas. Numa travessa, colocaque as claras com uma pitada de sal e bata bem, de preferência com a batedeira. Uma dica: é importante que o recipiente em que você for bater as claras esteja bem limpinho e seco. Isto vai ajudar a clara a atingir o ponto. Reserve;

4. Acrescente as gemas ao creme, depois que ele estiver frio e depois incorpore as claras em neve aos poucos, misturando sempre de baixo para cima;

5. Unte a forma com manteiga, farinha e queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 250 graus, por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente, assim que ficar pronto.

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