Deliciosas receitas para as férias da criançada | Diário Regional

Deliciosas receitas para as férias da criançada

22/07/2017 0:48
Print Friendly

Férias! Este é um dos períodos mais esperados do ano pelas crianças, já que  podem brincar o dia todo e ainda passar mais tempo com os amigos e a família. Para manter a energia durante o mês todo a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, ensina a preparar duas receitas que unem sabor e diversão.

Para o almoço ou lanche da tarde, a sugestão é o delicioso e prático Crepe Hot Dog ao Forno, feito com biscoito Adria Água e Sal. Usado em forma de farofa no preparo da massa, o biscoito é crocante, deixando o prato leve e saboroso. E, para a sobremesa, a ideia é preparar o tradicional Brigadeirão, que leva as deliciosas Tortinhas Adria no sabor chocolate.

Confira abaixo o passo a passo completo das receitas e mãos à massa!

Crepe de Hot Dog ao Forno

Foto: Divulgação

 Ingredientes:

Massa:

½ embalagem de Biscoito Adria Água e Sal

½ colher (sopa) de farinha de trigo

1 ovo inteiro

1 gema

½ colher (sopa) margarina vegetal

1 xícara (chá) de leite

Recheio:

12 salsichas de frango light

500ml de molho de tomate

queijo parmesão ralado a gosto

Para Servir:

catchup e mostarda a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando a massa.

– Leve ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa. Leve ao liquidificador junto com os demais ingredientes a bata até ficar bem homogêneo.

– Prepare os crepes.

– Unte com margarina vegetal uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

– Recheie os crepes com salsicha. Acomode num refratário médio, regue com molho de tomate, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar.

– Retire do forno e sirva acompanhado de catchup e mostarda.

Rendimento: 12 porções

 Tempo de Preparo: 40 minutos

 

Brigadeirão

Foto: Divulgação

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito Maizena Adria

2 latas de leite condensado

1 lata com a mesma medida de leite

1 caixinha de creme de leite

4 ovos

80g de margarina

150g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina

Para Decorar:

1 pacote de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate

chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo:

– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

– Coloque no liquidificador a farofa de biscoito maizena, leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina, chocolate em pó, bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

– Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.

– Prepare a cobertura de brigadeiro.

– Numa panela média, coloque o leite condensado, chocolate em pó e a margarina, mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.

– Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desinforme, acomode por cima e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os biscoitos recheados e chocolate granulado.

Rendimento: 10 porções

 Tempo de Preparo: 1 hora

Palavras-chave:


Comente esta matéria


Atenção! O comentário aqui postado é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do Diário Regional. Comentários discriminatórios ( contra raça, sexualidade, cor, crença e outros) , que violem a lei, a moral e os bons costumes poderão ser denunciados pelos internautas , removidos ou não publicados pela redação.
%d blogueiros gostam disto: