Caponata de camarões e lagostins, receita especial e extremamente saborosa | Diário Regional

Caponata de camarões e lagostins, receita especial e extremamente saborosa

01/04/2017 4:12
Print Friendly, PDF & Email

Foto: Divulgação

O chef Poti Pereira, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial e extremamente saborosa: Caponata de camarões e lagostins.

Ingredientes (rendimento: 2 pessoas):

– 1 berinjela média

– 2 tomates grandes

– 4 lagostins grandes com casca

– 12 camarões grandes com casca

– 60g de cebola picada grossa

– 40g de azeitonas verdes sem caroço

– 30ml de vinagre de vinho branco

– 10 folhas grandes de basílico

– 20g de alcaparras

– 1 dente de alho amassado

– Sal, pimenta e azeite de oliva a gosta

Modo de preparo:

– Lave a berinjela, descasque, corte em cubos pequenos e frite no azeite de oliva até ficarem crocantes. Reserve;

– Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em cubos médios. Lave as alcaparras e as azeitonas para retiras o excesso de sal das conservas, e refogue todos juntos em uma panela. Reserve;

– Descasque os camarões deixando apenas a última parte com a cauda. Em uma frigideira com um fio de azeite, adicione o alho e a cebola. Salteie a metade dos camarões e os lagostins. Retire o alho. Reserve;

– Em uma frigideira, misture a berinjela, os tomates, as alcaparras e as azeitonas. Salteie com a outra metade dos camarões. Adicione o vinagre, o basílico rasgado, acerte o sal e a pimenta. Misture suavemente e deixe secar todo o líquido;

– Monte o prato com a mistura por baixo e os camarões e lagostins salteados por cima.

Palavras-chave:


Comente esta matéria


Atenção! O comentário aqui postado é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do Diário Regional. Comentários discriminatórios ( contra raça, sexualidade, cor, crença e outros) , que violem a lei, a moral e os bons costumes poderão ser denunciados pelos internautas , removidos ou não publicados pela redação.
%d blogueiros gostam disto: