Duas receitas para fazer com a garotada | Diário Regional

Duas receitas para fazer com a garotada

13/02/2017 6:00
Print Friendly

O chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a preparar 2 receitas fáceis que vão proporcionar um momento diferente de entretenimento para a criançada. As dicas são de alguns dos pratos favoritos dos pequenos: pizza e hambúrguer. Chame todo mundo para colocar a mão na massa.

Foto: DivulgaçãoMassa da pizza

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de polpa de tomate
  • 2 sachês tempero para legumes, verduras e arroz
  • meia xícara de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 2 e meia xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

Molho

1. Em uma panela, coloque a polpa de tomate. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
2. Junte 1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz e misture bem. Reserve.

Massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite e o outro sachê de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz, mexendo até dissolver.
  2. Junte o fermento biológico e misture bem.
  3. Acrescente as gemas e o óleo, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea.
  4. Junte, aos poucos, a farinha e misture até a massa ficar macia e maleável.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e reserve por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  7. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa com o auxílio de um rolo e forre uma assadeira.
  8. Leve ao forno por 10 minutos.
  9. Retire, pincele a polpa de tomate, recheio escolhido e recoloque no forno por mais 15 minutos.

#DicasDoChef

1. Utilize o queijo de sua escolha para o recheio. Queijos, como a muçarela e o queijo prato funcionam melhor para ser uma base.

2. Em cima do queijo, você pode agregar os vegetais como: pimentões, tomates, brócolis, cebolas e etc.

3. Porém, se optar por folhas verdes, como rúcula e agrião, coloque depois que sair do forno, assim elas não murcharão e sua pizza ficará linda.

 

Foto: DivulgaçãoHambúrguer Caseiro com molho especial de alho

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 600g de cupim moído
  • 400g de costela
  • 1 pacote de Creme de Cebola
  • 8 fatias grossas de queijo muçarela
  • 2 cabeças de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 pães para hambúrguer com gergelim
  • 1 xícaras de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas médias cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 folhas de alface
  • 3 tomates cortados em rodelas

Modo de preparo

  1. Pre-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Disponha o alho em uma assadeira, regue-o com azeite de oliva e leve ao forno por 30 minutos, ou até que o alho esteja bem macio.
  3. Retire o alho do forno, espere esfriar e retire a casca. Transfira para uma tigela e misture com a maionese.
  4. Em uma tigela, misture as carnes e o Creme de Cebola , cubra e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Logo depois, faça os hambúrgueres no formato desejado.
  5. Com uma colher de manteiga refogue a cebola, logo depois acrescente o açúcar e caramelize em fogo baixo ou até que fique macia.
  6. Em uma frigideira, frite os hambúrgueres com o restante da manteiga, por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, coloque 1 fatia de muçarela sobre cada hambúrguer, tampe a frigideira e reserve.
  7. Corte os pães ao meio, passe 1 colher (sopa) de maionese ARISCO com alho em cada parte deles, acomode o hambúrguer reservado, a cebola caramelizada, a alface e 2 fatias de tomate.
  8. Feche os sanduíches e sirva em seguida.

 

Palavras-chave:


Comente esta matéria


Atenção! O comentário aqui postado é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do Diário Regional. Comentários discriminatórios ( contra raça, sexualidade, cor, crença e outros) , que violem a lei, a moral e os bons costumes poderão ser denunciados pelos internautas , removidos ou não publicados pela redação.
%d blogueiros gostam disto: