Perto do título, Verdão celebra sucesso no Brasileiro | Diário Regional

Perto do título, Verdão celebra sucesso no Brasileiro

22/11/2016 5:52
Print Friendly

Dudu: “A gente sabe que ainda não ganhou nada, mas está muito perto”. Foto: Cesar Greco/Agência PalmeirasAté o técnico Cuca já relaxou. A conquista do Campeonato Brasileiro virou mera questão matemática e, por isso, quase todos no Palmeiras se permitem comemorar o objetivo alcançado.

O time só precisa de um ponto para festejar o título oficialmente. O cenário está armado para que o troféu seja assegurado no próximo domingo, no jogo contra a Chapecoense, às 17h, no Allianz Parque.

O único concorrente que ainda respira – e, mesmo assim, por aparelhos – é o Santos. Está fora da disputa o Flamengo, que chegou a ameaçar o líder e a fazer seus torcedores sentirem aquele “cheirinho de hepta”.

“Falta muito pouco! Cheirinho de quê mesmo?”, publicou o volante Gabriel na internet. O também volante Tchê Tchê foi outro a ironizar o “cheirinho”, farejado anteriormente pelos rubro-negros e abafado pela campanha imponente do alviverde.

De acordo com o matemático Tristão Garcia, o Palmeiras tem 98% de chance de levar o Brasileiro. A desastrosa possibilidade de 2% só se consumaria com derrotas para Chapecoense e Vitória nas duas rodadas derradeiras. Mesmo sem pontuar, o time só será ultrapassado se o Santos levar a melhor sobre o Flamengo e o América-MG.

A mais do que bem encaminhada conquista fez Cuca dispensar a concentração nesta semana. O técnico, que adotou o refúgio de Atibaia (SP) em momentos decisivos da temporada, vai treinar a equipe na Capital para o jogo do título.

Festa no domingo

A certeza do sucesso gerou brincadeiras com o capitão Dudu, que não é exatamente um dos jogadores mais fortes do elenco. Será o atacante de 1,66 m o responsável por erguer a taça do Brasileiro, gesto que não é feito por um palmeirense desde 1994.

“A gente fica brincando no dia a dia. Os companheiros perguntam se já estou fazendo academia para levantar o troféu”, disse o camisa 7. “É uma brincadeira sadia. A gente sabe que não ganhou nada ainda, mas estamos muito perto de ganhar”, prosseguiu.
Estão esgotados os ingressos para a festa no Allianz Parque. No domingo (27), se não houver surpresas, os jogadores alviverdes vão celebrar a conquista ao lado de seus torcedores.

“Pelo campeonato que a gente está fazendo, nada mais justo do que ser campeão agora. A gente merece o que está vivendo”, concluiu Dudu.

Em termos de aproveitamento, o Palmeiras de 2016 tem 69% nas 36 rodadas até agora. Apenas três campeões fizeram índice acima disso: Cruzeiro-2003, com 72,5%; Corinthians-2015, com 71,1%; e Cruzeiro-2014, com 70,2%.

Palavras-chave:


Comente esta matéria


Atenção! O comentário aqui postado é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do Diário Regional. Comentários discriminatórios ( contra raça, sexualidade, cor, crença e outros) , que violem a lei, a moral e os bons costumes poderão ser denunciados pelos internautas , removidos ou não publicados pela redação.
%d blogueiros gostam disto: